Жареные кабачки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото

Кабачок – очень полезный летний овощ. Он богат калием, железом, каротином, витаминами В1, В2, В6, С (его содержание выше в цукини – сорте кабачка с зеленой кожурой) и РР, легко усваивается и поэтому подходит для детей раннего возраста, а также для питания пожилых и людей с заболеваниями ЖКТ. Эту бахчевую культуру заслуженно любят сторонники правильного питания и желающие похудеть, ведь в 100 г продукта содержится всего от 24 до 27 ккал.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных жареных кабачков в нежном сметанном соусе. Это сытное и питательное блюдо обладает сбалансированным вкусом и прекрасно подходит для перекуса, лёгкого завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • другие специи и приправы – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Для приготовления можно использовать любые кабачки – с белой шкуркой или цукини. Чеснок можно исключить, если вы опасаетесь неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки вымыть и очистить. Нарезать шайбами толщиной 1 см.

2. Обвалять в смеси муки соли, перца и других приправ. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Приготовить заправку. Смешать сметану с майонезом, добавить очищенный и мелко порубленный чеснок и нашинкованный укроп. Перемешать.

4. Разложить кабачки на тарелке и на каждый кусочек выложить соус.

Кабачки, жаренные на сковороде, со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *