Вишневое мороженое в домашних условиях – рецепт без мороженицы, пошаговые фото

Наверное, немного найдется людей, которые не любили бы мороженое. Это холодное лакомство имеет много различных видов: пломбир, крем-брюлле, сливочное, с фруктами, ягодами, карамелью, орехами. И у каждого сорта найдутся почитатели. Сегодня мы предлагаем рецепт, как сделать вишневое мороженое в домашних условиях. Благодаря сливкам в составе оно обладает нежным вкусом, а ягоды придают неповторимый аромат и приятную кислинку. Этот замечательный десерт можно приготовить без использования мороженицы.

Ингредиенты на 3 порции ягодного мороженого:

  • сливки (жирность 30%) – 250 мл;
  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Вишнёвое мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

1. Вишню вымыть и освободить от косточек. Затем измельчить в блендере с 2-3 столовыми ложками сахара. Для более гладкой консистенции, ягоду нужно перемолоть до состояния пюре. Но если ее не пюрировать, а просто мелко порубить, то в мороженом будут попадаться кусочки вишни и это придаст ему особую прелесть. Ягоды подойдут и замороженные. В таком случае их не стоит полностью размораживать, чтобы проще было пробить на блендере. Вместо вишни можно взять малину, смородину,  клубнику, чернику или смесь ягод – в зависимости от предпочтений.

2. Сливки должны быть холодными. Поэтому перед применением их следует подержать в холодильнике как минимум 2 часа. И их жирность также очень важна. Если она будет ниже 30%, то продукт может не взбиться до нужной консистенции.

Холодные сливки с оставшимся сахаром взбить миксером в течение нескольких минут. Но необходимо вовремя остановиться, чтобы не получилось масло.

3.Взбитые сливки и вишневое пюре перемешать и выложить массу в подходящую по объему посуду. Можно распределить массу по маленьким формочкам, например, по пластиковым стаканчикам. Тогда мороженое получится порционным.

4. Затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.

Сливочно-ягодную массу потребуется достать из морозилки примерно через полчаса и хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы в будущем десерте не образовывались крупные кристаллы льда. В течение созревания надо будет перемешивать его еще несколько раз. Чем чаще это делать, тем нежнее получится структура. Полностью мороженое застынет через 7-8 часов.

Готовое сливочное мороженое с вишней разложить по креманкам и украсить ягодами. Можно полить сиропом, вареньем или посыпать тертыми орешками, шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *