Смузи – вкусный и полезный густой питьевой продукт, приготовленный из перетертых ягод или фруктов с добавлением молока, сливок, йогурта, воды или сока. Перед вами рецепт ягодного смузи из свежей вишни и малины. Чудесный ароматный напиток с нежной консистенцией, напоминающий густой молочный коктейль, способен удовлетворить самый взыскательный вкус.
- Время приготовления: 10-15 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты
Чтобы сделать ягодный смузи, потребуется взять такие продукты:
- свежая вишня — 1 стакан;
- свежая малина — 1 стакан;
- сливки 20% —1 стакан;
- сахарная пудра — 25 г;
- сахар или мёд — 2-3 ст. ложки.
Количество сахара можно увеличить, если ягоды кисловаты или, наоборот, уменьшить, если они очень сладкие.
Как приготовить смузи из ягод в блендере
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить косточки.
2. Затем измельчить в блендере.
3. Малину перебрать, удалить мусор и мелкие листочки и размять в чашке с сахаром. Малину лучше не мыть – это очень нежная ягода. Но только в том случае, если она из собственного сада. Покупную ягоду надо все-таки помыть, делая это очень осторожно, и затем хорошо обсушить.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой. Лучше всего это сделать миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком и взбить вручную. Добавить в сливки малину и вишню и еще раз взбить.
Чтобы приготовить смузи из замороженных ягод, можно соединить и перемолоть все ингредиенты в блендере.
5. Готовый ягодный смузи сразу же разлить по бокалам, делать его впрок нельзя — он не подлежит хранению.
Напиток получается густой, красивого нежно-розового цвета, с приятным малиново-вишневым ароматом. В каждый стакан можно положить несколько ягодок малины или вишенку, добавить лед.