Ягодный смузи – рецепт с фото пошагово

Смузи – вкусный и полезный густой питьевой продукт, приготовленный из перетертых ягод или фруктов с добавлением молока, сливок, йогурта, воды или сока. Перед вами рецепт ягодного смузи из свежей вишни и малины. Чудесный ароматный напиток с нежной консистенцией, напоминающий густой молочный коктейль, способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

Чтобы сделать ягодный смузи, потребуется взять такие продукты:

  • свежая вишня — 1 стакан;
  • свежая малина — 1 стакан;
  • сливки 20% —1 стакан;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • сахар или мёд — 2-3 ст. ложки.

Количество сахара можно увеличить, если ягоды кисловаты или, наоборот, уменьшить, если они очень сладкие.

Как приготовить смузи из ягод в блендере

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить косточки.

2. Затем измельчить в блендере.

3. Малину перебрать, удалить мусор и мелкие листочки и размять в чашке с сахаром. Малину лучше не мыть – это очень нежная ягода. Но только в том случае, если она из собственного сада. Покупную ягоду надо все-таки помыть, делая это очень осторожно, и затем хорошо обсушить.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой. Лучше всего это сделать миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком и взбить вручную. Добавить в сливки малину и вишню и еще раз взбить.

Чтобы приготовить смузи из замороженных ягод, можно соединить и перемолоть все ингредиенты в блендере.

5. Готовый ягодный смузи сразу же разлить по бокалам, делать его впрок нельзя — он не подлежит хранению.

Напиток получается густой, красивого нежно-розового цвета, с приятным малиново-вишневым ароматом. В каждый стакан можно положить несколько ягодок малины или вишенку, добавить лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!