Кабачок – очень полезный летний овощ. Он богат калием, железом, каротином, витаминами В1, В2, В6, С (его содержание выше в цукини – сорте кабачка с зеленой кожурой) и РР, легко усваивается и поэтому подходит для детей раннего возраста, а также для питания пожилых и людей с заболеваниями ЖКТ. Эту бахчевую культуру заслуженно любят сторонники правильного питания и желающие похудеть, ведь в 100 г продукта содержится всего от 24 до 27 ккал.
Предлагаем вам рецепт очень вкусных жареных кабачков в нежном сметанном соусе. Это сытное и питательное блюдо обладает сбалансированным вкусом и прекрасно подходит для перекуса, лёгкого завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки – 2-3 шт.;
- пшеничная мука – для панировки;
- сметана – 200 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль и черный перец – по вкусу;
- другие специи и приправы – по желанию;
- растительное масло – для жарки.
Для приготовления можно использовать любые кабачки – с белой шкуркой или цукини. Чеснок можно исключить, если вы опасаетесь неприятного запаха.
Пошаговый рецепт
1. Кабачки вымыть и очистить. Нарезать шайбами толщиной 1 см.
2. Обвалять в смеси муки соли, перца и других приправ. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Приготовить заправку. Смешать сметану с майонезом, добавить очищенный и мелко порубленный чеснок и нашинкованный укроп. Перемешать.
4. Разложить кабачки на тарелке и на каждый кусочек выложить соус.
Кабачки, жаренные на сковороде, со сметаной готовы. Приятного аппетита!