Сырники в духовке без масла – пошаговый рецепт с фото

Это ароматное домашнее блюдо из творога – отличный вариант для завтрака, полдника и других приемов пищи. Но для тех, кто следит за фигурой, актуален вопрос снижения его калорийности. Решение есть – можно приготовить сырники в духовке, тогда добавлять масло не потребуется.

Ингредиенты:

  • творог в брикете – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • свежая малина или другие ягоды – небольшая горсть для украшения.

Творог подойдёт любой, но лучше взять обезжиренный или с низкой жирностью. Если использовать овсяную муку вместо пшеничной, а вместо сахара – сахарозаменитель, получится прекрасный вариант ПП-завтрака.

Пошаговый рецепт

1. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин. В другой посуде соедините муку с разрыхлителем теста. Влейте яичную смесь и перемешайте.

2. В отдельной миске разотрите творог до однородного «рассыпчатого» состояния. Добавьте к остальным компонентам. Все тщательно перемешайте до получения густого творожного сладкого теста с ванильным ароматом.

3. Влажными руками сформируйте шарики, выложите в большую силиконовую форму или на коврик для выпечки. Смазывать маслом необязательно.

4. Выпекайте 35-45 минут на медленном огне. В середине этого времени творожники потребуется перевернуть на другую сторону, чтобы они получше пропеклись.

5. Достаньте форму из духовки, дайте сырникам немного остыть. Аккуратно извлеките изделия на блюдо.

6. Украсьте свежей малиной, другими ягодами или кусочками фруктов. Сервируйте на стол со сметаной, натуральным или фруктовым йогуртом, сливками, шоколадной пастой.

Ароматные, вкусные сырники готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *