Солянка с колбасой и мясом – рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной солянки с колбасой и мясом. Суп получается густым, наваристым и сытным. Мясные компоненты гармонично дополняют друг друга. Добавление маслин, лимона и свежей зелени сделает готовое блюдо ярким, аппетитным и восхитительным на вкус.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 7-8.

Солянка с колбасой и мясом – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для приготовления этого первого блюда понадобятся такие продукты:

  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сало копченое – 80 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • маслины – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • масло растительное – 35 г;
  • огуречный рассол – 60 мл;
  • зелень петрушки и укропа – 4 веточки;
  • лимон – для украшения.

Хотя классическая рецептура не предусматривает добавление картошки, обычно я кладу пару штук для сытности.

Вместо говядины можно взять свинину или и то и другое. Также можно использовать несколько видов колбасы.

Пошаговый рецепт сборной мясной солянки

1. В подходящую емкость с холодной водой отправляем мясо и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и сбавляем газ до минимума. Варим под закрытой крышкой 1 час.

2. Пока готовится мясо, делаем зажарку. В масле на сковороде пассеруем мелко измельченный лук до мягкости.

3. Добавляем к луку нашинкованную соломкой морковь, жарим 1-2 минуты.

4. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и отправляем к овощам в сковороду. Тушим 1 минуту.

5. Добавляем огуречный рассол, томатную пасту, 100 мл. воды, сахар и томим на медленном огне 25 минут.

6. Из горячего бульона достаем готовое мясо и режем средними кусочками.

7. Очищенный картофель рубим маленькими кубиками.

8. Копченую колбасу и сало нарезаем мелкими кусочками.

9. Отправляем овощную зажарку в бульон. Добавляем маслины, картошку, копчености. Доводим до кипения, перчим, солим на свой вкус и варим еще 10-15 минут на медленном огне.

Солянка с колбасой и мясом

Готовую солянку посыпаем измельченной зеленью и подаем с долькой лимона. Такое ароматное и сытное первое блюдо можно подавать на обед или ужин, в будний и праздничный день. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *