Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной солянки с колбасой и мясом. Суп получается густым, наваристым и сытным. Мясные компоненты гармонично дополняют друг друга. Добавление маслин, лимона и свежей зелени сделает готовое блюдо ярким, аппетитным и восхитительным на вкус.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 7-8.
Ингредиенты
Для приготовления этого первого блюда понадобятся такие продукты:
- мясо (говядина) – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- колбаса копченая – 80 г;
- сало копченое – 80 г;
- картофель – 2 клубня;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- маслины – 50 г;
- сахар – 20 г;
- лавровый лист – 2 листочка;
- масло растительное – 35 г;
- огуречный рассол – 60 мл;
- зелень петрушки и укропа – 4 веточки;
- лимон – для украшения.
Хотя классическая рецептура не предусматривает добавление картошки, обычно я кладу пару штук для сытности.
Вместо говядины можно взять свинину или и то и другое. Также можно использовать несколько видов колбасы.
Пошаговый рецепт сборной мясной солянки
1. В подходящую емкость с холодной водой отправляем мясо и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и сбавляем газ до минимума. Варим под закрытой крышкой 1 час.
2. Пока готовится мясо, делаем зажарку. В масле на сковороде пассеруем мелко измельченный лук до мягкости.
3. Добавляем к луку нашинкованную соломкой морковь, жарим 1-2 минуты.
4. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и отправляем к овощам в сковороду. Тушим 1 минуту.
5. Добавляем огуречный рассол, томатную пасту, 100 мл. воды, сахар и томим на медленном огне 25 минут.
6. Из горячего бульона достаем готовое мясо и режем средними кусочками.
7. Очищенный картофель рубим маленькими кубиками.
8. Копченую колбасу и сало нарезаем мелкими кусочками.
9. Отправляем овощную зажарку в бульон. Добавляем маслины, картошку, копчености. Доводим до кипения, перчим, солим на свой вкус и варим еще 10-15 минут на медленном огне.
Готовую солянку посыпаем измельченной зеленью и подаем с долькой лимона. Такое ароматное и сытное первое блюдо можно подавать на обед или ужин, в будний и праздничный день. Приятного аппетита!