Салат из баклажанов по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Баклажаны хороши как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Но наибольшее количество полезных веществ эти плоды сохраняют при минимальной термической обработке. Сегодня я хочу предложить именно такой рецепт. Чтобы приготовить этот салат из баклажанов по-корейски, их потребуется лишь немного отварить.

  • Время приготовления: 30 минут подготовка/3 часа маринование.
  • Количество порций: 4-5.
Салат из баклажанов

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить столовым или рисовым) – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по предпочтениям.

Пошаговый рецепт

1. Вымойте баклажаны, очистите от хвостиков и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если они крупные, варите их на медленном огне 10 минут, а мелким достаточно и 5-7 мин. После этого их надо вынуть и положить на блюдо остывать.

2. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.

3. Порежьте полосками сладкий перец.

4. Горький перчик покрошите мелкими кубиками.

5. Уберите шелуху с чеснока, натрите зубчики на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом.

6. Соедините подготовленные продукты в одной посуде и займитесь баклажанами. Если они еще не полностью остыли, так даже лучше – быстрее пропитаются маринадом. Снимите с них кожицу (она легко удаляется пальцами) и порежьте небольшими кусочками.

7. Пересыпьте синенькие к остальным овощам.

8. Заправьте смесь солью, уксусом и соевым соусом, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на час. Затем попробуйте баклажановый салат, предварительно еще раз его перемешав. Возможно, потребуется отрегулировать его вкус и добавить еще немного соли или уксуса (можете положить и небольшое количество сахара, примерно 1-2 ч. л.). Затем верните блюдо в холодильник и дайте настояться еще 2-3 часа.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов по-корейски готов. Перед подачей дополните его свежей рубленой зеленью – кинзой, петрушкой или укропом. А можно положить ее сразу, перед тем, как отправить смесь в холодильник настаиваться. Это вкусное, с пикантной остринкой блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе.

Салат из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *