Рулеты из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото

Порой хочется чего-нибудь вкусненького и при этом простого в приготовлении и желательно из недорогих продуктов. В таком случае можно порадовать себя и близких, сделав рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 прямоугольных листа;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль – по желанию.

Для сытности можно добавить в начинку 50-100 г отварного круглозерного риса или 1 авокадо. Огурец можно заменить белокочанной капустой или помидором.

Пошаговый рецепт

1. Яйца отварить, охладить, почистить. Мелко порубить.

2. Крабовые палочки покрошить небольшими кубиками. 3. Огурец почистить от кожуры, порезать на небольшие плоские ломтики.

3. Огурец почистить от кожуры, порезать на небольшие плоские ломтики.

4. Укроп промыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.

5. Расстелить листы лаваша на ровной поверхности. Выложить на каждый из них начинку: яйцо, крабовые палочки, огурец. Посыпать укропом. Можно немного посолить, но необязательно.

6. Аккуратно распределить компоненты по центральной части листа так, чтобы содержимое было приблизительно одинаковым по толщине слоя и однородным. Добавить майонез.

7. Завернуть лаваш с начинкой рулетом, следя за тем, чтобы его углы были надежно закрыты, и содержимое оставалось внутри, не рассыпалось. Лишние «хвостики» лаваша удалить с помощью ножа или кухонных ножниц, чтобы слой теста не был излишне толстым.

8. Нарезать блюдо на порционные кусочки, выложить получившиеся рулетики на тарелки.

Простая и вкусная закуска готова. Сервировать можно по собственному вкусу, добавив свежих овощей или зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *