Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт приготовления

Казалось бы, ничего примечательного в баклажанах нет. Они пресноваты, и многие их недолюбливают. Но бывают такие блюда, в которых эти овощи «преображаются». Всё дело в сочетании вкусов и способе приготовления. С одним из таких рецептов – закусочных рулетиков из баклажанов – мы и предлагаем вам сегодня ознакомиться.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера (по 200-300 г);
  • Плавленый сыр – 1 упаковка (около 100 г);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лёгкий майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Этапы приготовления блюда

1. Сварить яйцо вкрутую.

2. Вымытые баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки.

3. Положить их в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать овощи руками, чтобы они пропитались. Это нужно, чтобы при жарке синенькие меньше теряли влагу, оставались мясистыми.

4. Пожарить пластины с обеих сторон до румяной корочки – по 2 минуты.

5. Пока они остывают, сделать начинку: сваренное яйцо и плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Все компоненты хорошо перемешать.

6. Намазать сырной начинкой каждую баклажанную полоску тонким слоем.

7. Завернуть баклажаны рулетами (они не будут раскручиваться), переложить в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут.

Рулетики из баклажанов

Баклажанные рулетики в хрустящей сырной корочке готовы. Эта вкусная и эффектная закуска подходит и для запланированного фуршета, и для случайного прихода гостей, и для праздничного ужина в семейном кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *