Казалось бы, ничего примечательного в баклажанах нет. Они пресноваты, и многие их недолюбливают. Но бывают такие блюда, в которых эти овощи «преображаются». Всё дело в сочетании вкусов и способе приготовления. С одним из таких рецептов – закусочных рулетиков из баклажанов – мы и предлагаем вам сегодня ознакомиться.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера (по 200-300 г);
- Плавленый сыр – 1 упаковка (около 100 г);
- Твердый сыр – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лёгкий майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Петрушка – небольшой пучок.
Этапы приготовления блюда
1. Сварить яйцо вкрутую.
2. Вымытые баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки.
3. Положить их в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать овощи руками, чтобы они пропитались. Это нужно, чтобы при жарке синенькие меньше теряли влагу, оставались мясистыми.
4. Пожарить пластины с обеих сторон до румяной корочки – по 2 минуты.
5. Пока они остывают, сделать начинку: сваренное яйцо и плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Все компоненты хорошо перемешать.
6. Намазать сырной начинкой каждую баклажанную полоску тонким слоем.
7. Завернуть баклажаны рулетами (они не будут раскручиваться), переложить в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут.
Баклажанные рулетики в хрустящей сырной корочке готовы. Эта вкусная и эффектная закуска подходит и для запланированного фуршета, и для случайного прихода гостей, и для праздничного ужина в семейном кругу.