Рулет с творогом и ягодами – выпечка на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

Выпечка с творогом хороша тем, что в кисломолочном продукте соотношение белков, жиров и углеводов намного более правильное и полезное, чем в кондитерском креме. И готовить блюда с этим продуктом быстро и легко. Предлагаем рецепт выпечки на скорую руку – рулета с творогом и ягодами малины. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Уровень сложности: просто.
  • Назначение: десерт, сладкое блюдо.

Ингредиенты

  • готовое тесто – 250 г;
  • незернистый творог – 300–400 г;
  • малина или другие ягоды – горсть (около 100 г);
  • толченые сухари из белого хлеба – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу.

Вместо малины можно взять любые другие ягоды (свежие или замороженные): клубнику, ежевику, вишню. Можно использовать варенье или консервацию, тогда сахар необходимо исключить или уменьшить его количество. Другие варианты для начинки: кусочки фруктов (сладкое яблоко, банан, киви, персик), нарезанный ломтиками желейный мармелад.

Тесто для такого рулета подойдёт как обычное, так и слоеное, как с дрожжами, так бездрожжевое.

Пошаговый рецепт рулета с творогом и малиной

1. Заранее разморозьте тесто.

2. Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Примерно ¾ смеси соедините с творогом. А остаток пока отложите, он понадобится позже для смазывания выпечки.

3. К яично-творожной массе добавьте сахар, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на время работы с тестом.

4. Если используете обычное тесто, несколько раз скатайте-раскатайте его, стараясь не подсыпать муку, чтобы оно оставалось чуть липким. Слоёное тесто потребуется раскатать только один раз – достаточно тонко.

5. Присыпьте центр пласта сухарями, отступая от краев 5-10 см.

6. Поверх них, ближе к одному краю разложите творожную начинку с ягодами малины.

7. Сформируйте рулет, загибая края, чтобы начинка оставалась внутри.

8. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

9. Смажьте остатком яичной смеси, используя кулинарную кисть.

10. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 50-60 минут. Если он раньше окончания этого времени начнет румяниться, прикройте его фольгой.

Рулет с творожной начинкой готов. Можно подать его к чаю или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *