Выпечка с творогом хороша тем, что в кисломолочном продукте соотношение белков, жиров и углеводов намного более правильное и полезное, чем в кондитерском креме. И готовить с этим продуктом быстро и легко. Предлагаю рецепт рулета с творогом и ягодами, иными словами творожного штруделя. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Уровень сложности: просто.
- Назначение: десерт, сладкое блюдо.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-01-2.jpg)
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки на скорую руку понадобится:
- готовое тесто – 250 г;
- незернистый творог – 300–400 г;
- малина или другие ягоды – горсть (около 100 г);
- толченые сухари из белого хлеба – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу.
Вместо малины можно взять любые другие ягоды (свежие или замороженные): клубнику, ежевику, вишню. Можно использовать варенье или консервацию, тогда сахар необходимо исключить или уменьшить его количество. Другие варианты для начинки: кусочки фруктов (сладкое яблоко, банан, киви, персик), нарезанный ломтиками желейный мармелад.
Тесто для такого штруделя с творогом подойдёт как обычное, так и слоеное, как с дрожжами, так и бездрожжевое.
Пошаговый рецепт творожного рулета с ягодами
1. Заранее разморозьте тесто.
2. Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Примерно ¾ смеси соедините с творогом. А остаток пока отложите, он понадобится позже для смазывания выпечки.
3. К яично-творожной массе добавьте сахар, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на время работы с тестом.
4. Если используете обычное тесто, несколько раз скатайте-раскатайте его, стараясь не подсыпать муку, чтобы оно оставалось чуть липким. Слоёное тесто потребуется раскатать только один раз – достаточно тонко.
5. Присыпьте центр пласта сухарями, отступая от краев 5-10 см.
6. Поверх них, ближе к одному краю разложите творожную начинку.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-02-2.jpg)
7. Сверху равномерно посыпьте ягодами.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-03-2.jpg)
8. Сформируйте рулет, загибая края, чтобы начинка оставалась внутри.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-04-2.jpg)
9. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-05-2.jpg)
10. Смажьте остатком яичной смеси, используя кулинарную кисть.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-06-1.jpg)
11. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 50-60 минут. Если он раньше окончания этого времени начнет румяниться, прикройте его фольгой.
Рулет с творогом и ягодами готов. Его можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/foto-07-1.jpg)