Выпечка с творогом хороша тем, что в кисломолочном продукте соотношение белков, жиров и углеводов намного более правильное и полезное, чем в кондитерском креме. И готовить с этим продуктом быстро и легко. Предлагаю рецепт рулета с творогом и ягодами, иными словами творожного штруделя. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Уровень сложности: просто.
- Назначение: десерт, сладкое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки на скорую руку понадобится:
- готовое тесто – 250 г;
- незернистый творог – 300–400 г;
- малина или другие ягоды – горсть (около 100 г);
- толченые сухари из белого хлеба – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу.
Вместо малины можно взять любые другие ягоды (свежие или замороженные): клубнику, ежевику, вишню. Можно использовать варенье или консервацию, тогда сахар необходимо исключить или уменьшить его количество. Другие варианты для начинки: кусочки фруктов (сладкое яблоко, банан, киви, персик), нарезанный ломтиками желейный мармелад.
Тесто для такого штруделя с творогом подойдёт как обычное, так и слоеное, как с дрожжами, так и бездрожжевое.
Пошаговый рецепт творожного рулета с ягодами
1. Заранее разморозьте тесто.
2. Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Примерно ¾ смеси соедините с творогом. А остаток пока отложите, он понадобится позже для смазывания выпечки.
3. К яично-творожной массе добавьте сахар, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на время работы с тестом.
4. Если используете обычное тесто, несколько раз скатайте-раскатайте его, стараясь не подсыпать муку, чтобы оно оставалось чуть липким. Слоёное тесто потребуется раскатать только один раз – достаточно тонко.
5. Присыпьте центр пласта сухарями, отступая от краев 5-10 см.
6. Поверх них, ближе к одному краю разложите творожную начинку.
7. Сверху равномерно посыпьте ягодами.
8. Сформируйте рулет, загибая края, чтобы начинка оставалась внутри.
9. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
10. Смажьте остатком яичной смеси, используя кулинарную кисть.
11. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 50-60 минут. Если он раньше окончания этого времени начнет румяниться, прикройте его фольгой.
Рулет с творогом и ягодами готов. Его можно разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым.