Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

Покупные полуфабрикаты обычно готовят лишь в целях экономии времени. Сочные домашние пельмешки – совсем другая история. Это блюдо русской кухни прекрасно подходит не только для будничного меню, но и для праздничного застолья. Сегодня я расскажу, как сделать пельмени из индейки и говядины. Они получаются не слишком жирными и при этом достаточно сочными, вкусными, сытными и питательными.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления 1,3 кг домашних пельменей понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г + 100 г для раскатки и посыпки;
  • прохладная кипяченая вода – 150 мл;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • другие специи – по предпочтениям.

Пошаговый рецепт

1. Замесите тесто для пельменей на воде. Для этого в глубокую чашу просейте муку через мелкое сито. Это нужно, чтобы масса была более гладкой и податливой. Посолите и перемешайте. Сделайте в центре углубление, влейте туда сырое яйцо и воду. Сделайте замес, при необходимости подсыпая муку. Пельменное тесто должно получиться эластичным и упругим, достаточно крутым, но мягким, и оно не должно липнуть к рукам. Скатайте массу в шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не заветрелось, и оставьте созревать на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. В это время подготовьте начинку для пельменей. Нарежьте мясо на куски среднего размера и прокрутите на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавьте соль, перец, специи (опционально) и тщательно перемешайте фарш.

3. Раскатайте тесто в тонкие пласты (толщиной 2-3 мм) и наштампуйте круглые заготовки при помощи стакана или маленького кулинарного кольца.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

4. В центр каждого кружочка положите по 1 чайной ложке мясного фарша. И сразу начинайте лепить пельмени.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

5. Сверните заготовку полукругом, плотно защипните края. Важно, чтобы начинка не попала внутрь шва, иначе изделия могут расклеиться при варке. Соедините и закрепите кончики, чтобы получилась форма ушка.

Если предполагается дальнейшая заморозка пельменей, то лучше сразу убирать их в морозилку небольшими партиями по мере формирования, раскладывая ровным слоем на пакете или небольшом подносе. А после того, как они слегка подмерзнут и затвердеют, ссыпать их в пакет. Таким образом, пельмени не слипнутся и не потеряют форму при последующем хранении.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

6. Варить домашние пельмени очень просто. Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне, добавьте соль, можно положить лавровый лист. Засыпьте свежеслепленные или замороженные пельмени, аккуратно перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

7. Сочные и аппетитные пельмени из индейки и говядины готовы. Пора раскладывать их по тарелкам и звать домочадцев к столу!

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, дополнить сметаной, майонезом, хреном или горчицей, или же сбрызнуть столовым уксусом (буквально 2-3 капли). Ещё можно подать пельмени в бульоне, в котором они варились.

Пельмени из индейки и говядины – пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *