Оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт

Для тех, кто решает вопрос, что приготовить вкусно и недорого, предлагаем рецепт оладий из говяжьей печени. Они получаются достаточно пышные и очень сытные.

Необходимые продукты

  • говяжья печень – 600 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез и любая зелень – по вкусу.

Из данного количества продуктов получится примерно 20-24 печеночных оладушка.

При желании можно добавить в фарш небольшую морковь (её потребуется натереть на мелкой тёрке) и черный перец. А вот дополнять это блюдо чесноком категорически не рекомендуется, так как он будет усиливать и подчеркивать горький привкус печенки.

От молока лучше не отказываться, оно применяется в рецепте именно для того, чтобы печень не горчила и была мягкой. Если используете свиной субпродукт (в котором обычно больше горечи), можно после нарезания и перед прокручиванием на мясорубке дополнительно замочить его в небольшом количестве молока примерно на час.

Как приготовить печеночные оладьи

1. Печень очистить от пленок и прожилок, помыть ее и нарезать на куски среднего размера. С этой задачей проще справиться, если субпродукт не размораживать до конца.

2. Луковицу почистить и крупно порубить.

3. В комбайне или на мясорубке измельчить сначала луковицу, а потом добавить к ней кусочки печени и перекрутить все вместе до состояния однородности.

4. Добавить к печеночному фаршу яйцо, молоко, соль и соду. В последнюю очередь насыпать муку. Должно получиться полужидкое тесто.

5. Жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Время жарки – примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если печень куриная – то чуть меньше, если свиная – больше. Также это зависит от толщины оладушек, поэтому важно следить за степенью готовности, они должны хорошо подрумяниться, но не пригореть, и при этом не должно быть розовых участков.

Оладьи из говяжьей печени

Готовые оладьи из печени украсить майонезом и зеленью. Можно подавать их с гарниром на ужин, например с рисом и овощами, или готовить из них бутерброды и брать с собой в качестве перекуса. Вместо зелени можно положить натертый сыр или тонкие кружочки помидоров.

Ещё один вариант – можно сделать печеночные сэндвичи, как на фото. Для этого одну оладью намазать майонезом, посыпать зеленью и накрыть второй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *