Многие обожают пиццу. Она прекрасно подходит для семейного обеда, вечеринки, детского праздника, посиделок. И её запросто можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать и сделать 4 мини-пиццы с разными начинками в духовке. Процесс приготовления достаточно простой, можно сказать, что это ленивый рецепт. Набор продуктов весьма бюджетный.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/01-8.jpg)
Ингредиенты
Чтобы приготовить 4 мини-пиццы, потребуется:
- готовое дрожжевое тесто из пшеничной муки – 500 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- сосиски – 4 шт.;
- копченая колбаса (удобнее брать покупную нарезку) – 50 г;
- твердый сыр (прекрасно подойдет «Российский») – 200 г;
- плавленый сыр (например, колбасный) – 200 г;
- помидоры (овощи должны быть плотными, достаточно твердыми) – 2 шт;
- маслины – 1 банка;
- рафинированное подсолнечное масло – для смазывания противня.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/02-9.jpg)
Помидоры в этом рецепте можно заменить болгарским перцем, черные оливки – резаными шампиньонами, а сосиски или колбасу – ветчиной.
Пошаговый рецепт
1. Сосиски порезать кружочками, помидоры – небольшими ломтиками или кубиками. Сыр натереть на терке.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/03-8.jpg)
2. Разделить дрожжевое тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшой блинчик, это основа для пиццы.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/04-8.jpg)
3. Разложить их на противне, смазанном растительным маслом.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/05-8.jpg)
4. На каждый пласт теста нанести по 1 ст. л. кетчупа и майонеза. Смешать соусы и равномерно распределить их по поверхности.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/06-9.jpg)
5. Положить на две будущие пиццы колбасу, на 2 другие – сосиски.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/07-8.jpg)
6. Затем две разные заготовки покрыть кусочками томата, остальные – половинками маслин. Их быстрее и удобнее разрезать вдоль, но можно и нашинковать колечками.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/08-7.jpg)
7. То же самое и с сыром. Первые две пиццы посыпать твердым.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/09-7.jpg)
8. Оставшиеся – плавленым.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/10-7.jpg)
9. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить противень внутрь. Выпекать 20 минут, периодически наблюдая за процессом. Твердый сыр расплавится и покроет полностью начинку шапкой. Плавленый форму не поменяет.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/11-6.jpg)
10. Достать маленькие пиццы из духовки. Оставить на 10 минут, чтобы они остыли. Переложить на сервировочную тарелку целиком, либо порезанными на порции.
Румяные и аппетитные мини-пиццы готовы. Благодаря разнообразному укладыванию начинки получилось ассорти.
![](https://handmade4all.ru/wp-content/uploads/2021/03/12-6.jpg)
Очень аппетитные вредности.