Мини-пиццы в духовке из дрожжевого теста – рецепт с фото пошагово

Многие обожают пиццу. Она прекрасно подходит для семейного обеда, вечеринки, детского праздника, посиделок. И её запросто можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать и сделать 4 мини-пиццы с разными начинками в духовке. Процесс приготовления достаточно простой, можно сказать, что это ленивый рецепт. Набор продуктов весьма бюджетный.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4 мини-пиццы, потребуется:

  • готовое дрожжевое тесто из пшеничной муки – 500 г;
  • майонез –  4 ст. л.;
  • кетчуп –  4 ст. л.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • копченая колбаса (удобнее брать покупную нарезку) – 50 г;
  • твердый сыр (прекрасно подойдет «Российский») – 200 г;
  • плавленый сыр (например, колбасный) – 200 г;
  • помидоры (овощи должны быть плотными, достаточно твердыми) – 2 шт;
  • маслины – 1 банка;
  • рафинированное подсолнечное масло – для смазывания противня.

Помидоры в этом рецепте можно заменить болгарским перцем, черные оливки – резаными шампиньонами, а сосиски или колбасу – ветчиной.

Пошаговый рецепт

1. Сосиски порезать кружочками, помидоры – небольшими ломтиками или кубиками. Сыр натереть на терке.

2. Разделить дрожжевое тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшой блинчик, это основа для пиццы.

3. Разложить их на противне, смазанном растительным маслом.

4. На каждый пласт теста нанести по 1 ст. л. кетчупа и майонеза. Смешать соусы и равномерно распределить их по поверхности.

5. Положить на две будущие пиццы колбасу, на 2 другие – сосиски.

6. Затем две разные заготовки покрыть кусочками томата, остальные – половинками маслин. Их быстрее и удобнее разрезать вдоль, но можно и нашинковать колечками.

7. То же самое и с сыром. Первые две пиццы посыпать твердым.

8. Оставшиеся – плавленым.

9. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить противень внутрь. Выпекать 20 минут, периодически наблюдая за процессом. Твердый сыр расплавится и покроет полностью начинку шапкой. Плавленый форму не поменяет.

10. Достать маленькие пиццы из духовки. Оставить на 10 минут, чтобы они остыли. Переложить на сервировочную тарелку целиком, либо порезанными на порции.

Румяные и аппетитные мини-пиццы готовы. Благодаря разнообразному укладыванию начинки получилось ассорти.

Один комментарий о “Мини-пиццы в духовке из дрожжевого теста – рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!