Пиццу любят очень многие. Она прекрасно подходит для семейного обеда, вечеринки, детского праздника, посиделок. И её запросто можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать и сделать 4 мини-пиццы с разными начинками в духовке. Процесс приготовления достаточно простой, набор продуктов элементарный.
Ингредиенты для рецепта:
- готовое дрожжевое тесто – 500 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- сосиски – 4 шт.;
- копченая колбаса (удобнее брать покупную нарезку) – 50 г;
- твердый сыр (прекрасно подойдет «Российский») – 200 г;
- плавленый сыр (например, колбасный) – 200 г;
- помидоры (овощи должны быть плотными, достаточно твердыми) – 2 шт;
- маслины – 1 банка;
- подсолнечное масло без запаха – для смазывания противня.

Помидоры в этом рецепте можно заменить болгарским перцем, а черные оливки – резаными шампиньонами.
Как приготовить мини-пиццу в духовке
1. Сосиски порезать кружочками, помидоры – небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.

2. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшой блинчик, это основа для пиццы.

3. Разложить их на противне, смазанном растительным маслом.

4. На каждый кусок нанести по 1 ст. л. кетчупа и майонеза. Смешать соусы и равномерно распределить их по поверхности.

5. Положить на две будущие пиццы колбасу, на 2 другие – сосиски.

6. Затем две разные заготовки покрыть кусочками томата, остальные – половинками маслин. Ягодки быстрее и удобнее разрезать вдоль, но можно и нашинковать их колечками.

7. То же самое и с сыром. Первые две пиццы посыпать твердым, оставшиеся – плавленым.


8. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить противень внутрь. Выпекать 20 минут, периодически наблюдая за процессом. Твердый сыр расплавится и покроет полностью начинку шапкой. Плавленый форму не поменяет.

9. Достать мини-пиццы из духовки. Оставить на 10 минут, чтобы они остыли. Переложить на сервировочную тарелку целиком, либо порезанными кусочками.

Румяные и аппетитные маленькие пиццы готовы. Благодаря разнообразному укладыванию начинки получилось ассорти.
Очень аппетитные вредности.