Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Многие дети и взрослые обожают фастфуд. Однако часто посещать McDonald’s, KFC и другие подобные заведения многим не по карману. Предлагаю сделать куриные стрипсы в домашних условиях – дополненные любимым соусом, картошкой фри или салатом они не уступают по вкусу тем, что подают в популярных закусочных. А продукты потребуются самые простые и доступные.

Куриные стрипсы в домашних условиях
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.

Рецепт куриных стрипсов с фото пошагово

1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками, как на фото.

2. Взбейте в миске яйца с солью и специями. Необязательно использовать миксер, достаточно энергично поработать вилкой 1-2 минуты.

3. С помощью скалки измельчите хлопья, но не до порошкообразного состояния, иначе панировка не будет такой хрустящей. Можно положить их в пакет, чтобы в процессе крошка не разлеталась по всей рабочей поверхности. Затем смешайте массу с сухарями.

4. Прогрейте в сковороде растительное масло, огонь сделайте средним, чуть сильнее минимального. Опустите кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и отправьте обжариваться.

5. Через 4-5 мин., когда стрипсы из курицы покроются золотистой корочкой, переверните их и готовьте еще столько же.

6. Затем снимите со сковороды и выложите на тарелку. При желании можно сначала поместить их на салфетку на несколько минут, чтобы бумага впитала лишний жир.

Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Подавайте стрипсы горячими, с сырным, томатным, чесночным или другим соусом. Гарнир подойдет любой. А когда кусочки курицы в панировке остынут, можно завернуть их в тонкий лаваш, дополнив салатными листьями, кусочками огурца и помидора, соусом – получится интерпретация знаменитого твистера из KFC.

Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *