Многие хозяйки при приготовлении котлет не используют курятину в чистом виде, а смешивают со свининой или говядиной, объясняя это тем, что птица суховата. Но даже из грудки можно сделать сочное и нежное блюдо. Предлагаю рецепт курино-картофельных котлет – попробуйте, они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт. (можно заменить 350-450 г мяса с любых частей птицы);
- картофель – 2 средних клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, паприка, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
На приготовление куриных котлет с картошкой на сковороде обычно уходит не больше 35-40 минут. Из указанного количества продуктов получается 15-17 штук.
Пошаговый рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
1. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Я кожу оставляю, но вы можете убрать ее.
2. Замочите хлеб в небольшом количестве теплой воды на 5-7 мин.
3. Очистите и измельчите клубни картофеля и луковицу, снимите шелуху с чеснока.
4. Пропустите через мясорубку курицу, овощи и отжатый хлеб. Добавьте в массу яйцо, посолите и приправьте. Можете положить немного рубленого свежего укропа, но в этом случае съесть котлетки нужно в течение суток, иначе зелень начнет бродить и блюдо испортится.
5. Вымешайте фарш руками, сформируйте округлые порции и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сделайте средний, ближе к минимальному.
6. Когда появится светло-золотистая корочка, как на фото (примерно через 3-5 мин.), переверните котлеты и обжарьте столько же времени с другой стороны.
7. Затем снимите с огня и выложите на тарелку, в кастрюлю или пластиковый лоток.
8. Подавайте котлеты из курицы с картошкой горячими, дополнив овощами и зеленью. А когда они остынут, можете использовать их для приготовления бутербродов или разогревать в микроволновке перед употреблением.