Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки при приготовлении котлет не используют курятину в чистом виде, а смешивают со свининой или говядиной, объясняя это тем, что птица суховата. Но даже из грудки можно сделать сочное и нежное блюдо. Предлагаю рецепт курино-картофельных котлет – попробуйте, они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (можно заменить 350-450 г мяса с любых частей птицы);
  • картофель – 2 средних клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, паприка, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт

На приготовление куриных котлет с картошкой на сковороде обычно уходит не больше 35-40 минут. Из указанного количества продуктов получается 15-17 штук.

Пошаговый рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

1. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Я кожу оставляю, но вы можете убрать ее.

Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт

2. Замочите хлеб в небольшом количестве теплой воды на 5-7 мин.

Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт

3. Очистите и измельчите клубни картофеля и луковицу, снимите шелуху с чеснока.

4. Пропустите через мясорубку курицу, овощи и отжатый хлеб. Добавьте в массу яйцо, посолите и приправьте. Можете положить немного рубленого свежего укропа, но в этом случае съесть котлетки нужно в течение суток, иначе зелень начнет бродить и блюдо испортится.

5. Вымешайте фарш руками, сформируйте округлые порции и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сделайте средний, ближе к минимальному.

6. Когда появится светло-золотистая корочка, как на фото (примерно через 3-5 мин.), переверните котлеты и обжарьте столько же времени с другой стороны.

7. Затем снимите с огня и выложите на тарелку, в кастрюлю или пластиковый лоток.

8. Подавайте котлеты из курицы с картошкой горячими, дополнив овощами и зеленью. А когда они остынут, можете использовать их для приготовления бутербродов или разогревать в микроволновке перед употреблением.

Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт
Курино-картофельные котлеты – пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *