Когда в холодильнике есть лишь небольшой кусочек мяса, перед хозяйкой встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы накормить всю семью. Я предлагаю сделать картофельные ежики с фаршем. По сути это драники с начинкой. Они получаются сытными, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с фаршем на сковороде потребуются такие продукты:
- мясной фарш – 400 г;
- картофель – 12-14 клубней среднего размера;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, паприка – по желанию.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 штуки, это 6-7 порций.
Мясо для этого бюджетного и простого блюда подойдет любое – свинина, говядина, курица или индюшатина. Я использую свиной фарш, можно взять также смешанный.
Как приготовить ежики из фарша с картофелем
1. Посолите и приправьте рубленое мясо черным перцем, тщательно вымешайте.
2. Почистите картофель и измельчите на крупной или средней терке, отожмите массу и слейте сок.
3. Добавьте в получившуюся стружку яйцо, соль и паприку, перемешайте, снова слейте лишнюю жидкость. Избавляться от выделяющегося сока придется постоянно. Для удобства можно переложить картофельную массу в дуршлаг.
4. Сформируйте ежики: возьмите в ладонь немного тертого сырого картофеля (примерно 1 ст. л.), сверху положите небольшое количество мяса. Прикройте его новой порцией стружки, вылепите округлую приплюснутую котлету и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Таким же образом сделайте остальные порции и обжарьте их до румяности 5-7 минут. Огонь должен быть средним, чуть больше минимального.
5. Переверните котлетки и зарумяньте их с другой стороны. Затем снимите со сковороды.
Подавайте ежики из фарша с картошкой горячими, дополнив свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток и разогревать перед употреблением.