Такое выпечку можно встретить и в продаже, но вряд ли она сравнится с той, что приготовлена своими руками. Домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем, посыпанное сверху крошкой, получается ароматным, нежным, рассыпчатым и очень вкусным. И на его приготовление уходит чуть больше получаса.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любое варенье (лучше домашнее) – по вкусу;
- гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
1. В миске перетереть сахар, яйцо и маргарин (его нужно достать из холодильника за пару часов до замеса, чтобы он согрелся до комнатной температуры и размягчился).
2. Добавить муку, гашеную соду, соль. Замесить крутое тесто.
3. Разделить его на 2 неравные части. Маленькую сразу убрать в морозилку.
4. Большую часть раскатать в пласт и выложить на противень, застеленный пергаментом. Намазать вареньем. Оставшееся тесто достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать сверху ровным слоем. Готовить выпечку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
5. Нарезать получившуюся коврижку на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
Аппетитное песочное печенье с вареньем и крошкой готово, дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Это прекрасный вариант для семейного чаепития.