Десерт из ряженки и желатина с какао – рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам пополнить копилку рецептов замечательным десертом из ряженки и желатина с добавлением какао. Получается нежнейшее суфле с легким шоколадным ароматом и восхитительным вкусом. Это один из самых быстрых десертов. Потому что он без выпечки, и для его приготовления потребуется минимум продуктов и трудозатрат. Кроме того, это ещё и низкокалорийный десерт – всего около 85 ккал на 100 г, БЖУ: 5,5 г, 3,57 г, 7,19 г. Если готовить без сахара, калорийность будет ещё ниже – примерно 75 ккал на 100 г, БЖУ: 5,7 г, 3,7 г, 4,3 г соответственно.

Десерт из ряженки и желатина с какао – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для приготовления потребуется весьма бюджетный набор продуктов:

  • ряженка 4% жирности – 250 мл;
  • желатин – 10 г;
  • теплая кипяченая вода – 50 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 10 г;
  • какао – по вкусу.

Из указанного объема продуктов получается около 330 г готового суфле. Это 1 или 2 порции.

Пошаговый рецепт

1. Перелейте ряженку в глубокую миску, добавьте сахар или сахарную пудру, также при желании можно положить чуть-чуть ванилина. Перемешайте.

2. Добавьте какао. Хорошо перемешайте венчиком.

3. Разведите желатин в воде в соответствии с инструкцией на пачке.

4. Тонкой струйкой влейте разведенный желатин в миску с ряженкой. Ещё раз перемешайте всё венчиком. Чтобы десерт получился более воздушным, можно воспользоваться миксером или блендером. Разлейте получившуюся густую массу по формочкам или стаканам и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

5. Суфле из ряженки и желатина готово.

Десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, рублеными орехами. Вместо какао можно положить измельченный банан, варенье, ягодный или фруктовый сироп, кофе или кокосовую стружку. Также можно добавить свежие или замороженные ягоды, как, например, в этом видеорецепте:

Или приготовить суфле с медом и цикорием, как показано в этом видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!